Огуречный бизнес: вложили 25 тысяч, заработали 300 тысяч

Одноклассники Москва, перекормленная овощным импортом, раз в год тоже имеет возможность попробовать на вкус свое, отечественное. А тут, в Луховицком районе, строго говоря, всего 10 деревень выращивают огурцы, а перещеголяли целую республику. И еще неизвестно, достается ли москвичам башкирский огурец, а уж луховицкий — точно. В летописях районного музея так и записано: А у них огурчики маленькие — сантиметров. Если бы на оковалки считали, то, конечно, некоторым жителям столицы не хватило бы. Вот, допустим, в райцентре Луховицы огурцы растут хорошо, в селе Дединово 10 км от райцентра — очень хорошо, в Горетово, Фруктовой, Двуглинково - просто прекрасно. Место во всех отношениях райское, огурец прет как бешеный.

Как на огурцах сделать миллионы

Пошаговое планирование позволяет избежать ошибок и лишних затрат. Скачать готовый бизнес-план с расчетами можно по ссылке. Технология выращивания огурцов Успешное разведение огурцов базируется на 3-х основных принципах: Для условий закрытого грунта лучше всего подходят гибридные сорта, не требующие опыления.

А тут, в Луховицком районе, строго говоря, всего 10 деревень выращивают огурцы, Огуречным бизнесом занимаются лет по сорок.

Работа на оптовом рынке в Ольшанах кипит уже с 6 утраФото: В массовом сознании уже давно закрепилось: Все знают, что у местных жителей - шикарные коттеджи, в почти семитысячной деревне никто не пьет и не курит, зато за сезон можно заработать по 10 - 15 тысяч долларов. Ведь белорусские огурцы фурами едут в Россию. Но как так случилось, что рай - именно здесь, а в соседней деревне - уже нет.

Неужто дело только в плодородной земле и климате? И рай ли это вообще при ближайшем рассмотрении? Хай тому пусто будет, кто его придумал! Это четыре или пять утра. И сразу собирать огурцы.

И сегодня речь пойдет о Луховицах Московской области. Одни называют этот населенный пункт третьей столицей страны, другие - тоже столицей, но огурцов и авиастроения. О роли малого города в истории большой страны — в нашем репортаже. В России три столицы:

Спрос на свежие овощи всегда остается стабильным и колеблется только в зависимости от цены. В зимнее же время, зачастую рынок не.

"Огурцы — рискованный бизнес. Сколько зарабатывают за сезон"огуречники" и тратят на одной поездке перекупщики? Почему одни ольшанцы продолжают ухаживать за теплицами, а другие бросают? За ответами на эти вопросы . отправился в огуречную столицу республики, агрогородок Ольшаны. Около 6 часов утра на оптовом рынке в Ольшанах царит тишина.

"Огуречники" из Ольшан: повезет - за сезон можно и на 5 заработать

Какими только эпитетами не награждают неэффективную с позиции рентабельности сельскохозяйственную отрасль, зачастую забывая о том, что именно у нее есть неоспоримые преимущества: Главное выбрать урожайную культуру с широкими разными полезными свойствами. В этой связи ни один уважающий себя предприимчивый хозяйственник не обойдет вниманием огурцы.

Бизнес-план по выращиванию томатов черри в закрытом грунте солят, маринуют, консервируют, существует даже рецепт огуречного варенья.

В Бурятии началась огуречная война Александр Махачкеев 15 августа в Как Хамбо лама реабилитировал огурцы Деревня с трех сторон защищена от ветров горами и только с юга открыта щедрому солнцу. И в этом оранжерейном безветрии повсюду зреют огурцы. Первые плоды из теплиц хурамшинцев появляются на рынках Улан-Удэ уже в апреле. И так до самой глубокой осени и даже зимой овощной конвейер продолжает работать. Свои огурцы они выставляют даже как подношение богам на молебнах. Один раз к ним приехала шаманка из Мухоршибири, и, когда местные выставили огурцы, та стала отчаянно ругаться: Разве буряты могут так?

Акулы огуречного бизнеса. Репортаж Ольги Черновой (10:00)

Сельская газета Берут субсидии и уходят в бизнес В Брестской области за прошлый год субсидии на открытие собственного дела выделили безработным. Да и статистика подсказывает: Бытует мнение, что в райцентрах работу днем с огнем не сыскать, а уж в деревне и подавно. Мол, предлагают вакансии за копейки, поэтому приходится ехать на заработки в столицу, а то и за границу — специалисты с двумя высшими образованиями там трудятся грузчиками, строителями, официантами. Причин, как оказалось, масса: Рискуют немногие, но ведь и в плюсе остаются.

которым уже не под силу заниматься огуречным бизнесом, но характерные особенности этого вида народного промысла в деревне сохранились.

Андрей Титов продавал элитную технику и занимался бизнес-консультированием, а потом с женой Анной переехал на хутор у Налибокской пущи. Семья занимается органическим сельским хозяйством, держат птиц, пару камерунских коз, заложили абрикосы, растят в соломе картошку. В Минске бывают время от времени, по делам. Он считает, что людей, которые бы так хотели жить, гораздо больше, модель привлекательная. Переезд из города в деревню. Навсегда — Супруга купила старый дом на этом хуторе давно.

Сначала бывали тут наездами. Не верили, что с землею можно жить. Да, приятно, экологично, но не экономично, — говорит Андрей Титов. А я-то за всю свою жизнь всего там пару раз бывал. Пять лет назад Андрей с женой переехали из Минска на хутор около Налибокской пущи под Раковом. И стали вести экзотическое для наших широт пермакультурное хозяйство.

Экологическое, без химических удобрений, традиционных грядок. Всё так организовано, что не требует ежедневного вмешательства человека.

Бизнес на селе # 30. Мясной мрамор Татарстана: как в республике создают деликатес?

Прежде всего и лучше всего об этом рае свидетельствует огуречная ярмарка — огороженная площадь на восточной окраине Ольшан. Не знаю, существуют ли в мире огуречные ярмарки вообще, которые можно было бы сравнивать между собой или с чем-то другим, но к Ольшанской просятся сравнения превосходной степени — самая крупная, самая многолюдная, самая огуречная, самая денежная, одним словом, самая-самая!

По словам местных фермеров, в конце весны и в начале лета ежедневно из этого пункта в самой что ни есть полесской глубинке на рынки Беларуси и особенно России вывозится от одной до полутора тысяч тонн свежих тепличных огурцов.

А в огромных теплицах деревни Леошки, где работает Влад и его семья, Это время — самое «золотое» для семейного бизнеса.

Свое богатство Раиса Абдуллина хранит в банках. Всю свою жизнь огурцы она выращивала на огороде. Но два года назад, выйдя на заслуженный отдых, решила серьезно заняться фермерством. Пенсия у бывшего акушера-генеколога шесть с половиной тысяч рублей. Огуречный бизнес должен был стать дополнительным заработком. Земли - а это 35 соток - Раиса Абдуллина выкупила у колхоза.

Местные жители помогли соорудить большой парник, подвести газ. Пока новоиспеченный фермер боролась с непогодой и вредителями, беда пришла откуда не ждали. Огуречным бизнесом заинтересовались в отделе полиции.

Бизнес на селе #12. Огуречный миллионер из Арского района

Как на огурцах сделать миллионы 78 Безработные в полесской деревне строят по три дома на семью Когда стало понятно, что на государственных харчах хорошую сельскую жизнь не построить, колхозники самой большой белорусской деревни Ольшаны, что в Брестской области население более 8 тысяч человек дружно уволились из колхоза и стали зарабатывать на огурцах. Здесь все противоположно обычной постсоветской деревне: Официально тут все — безработные, налогов не платят, свой огуречный бизнес до нынешнего года вели без всякого присмотра, пользуясь географическим положением — далеко от больших городов, вот никто и не лезет с проверками.

Местные фермеры не особо желают светиться в прессе, дабы не привлекать внимания, поэтому просят фамилии не называть.

Деревня в Беларуси известна как огуречный край: большинство местных жителей ещё с конца х занимаются выращи.

Масштабная ярмарка для садоводов-любителей пройдет на площади Ленина 28 и 29 числа. К участию в ней приглашены производители семян, рассады, саженцев и дачного инвентаря. Однако те, для кого огород - не способ разнообразить городскую жизнь, а место работы, открыли новый сезон еще в начале года, а сейчас уже собирают первый урожай. Один из таких фермеров живет в деревне Никольское Бессоновского района. Алексей Лунин уже более 20 лет занимается выращиванием огурцов.

Пока многие пензенские дачники только готовят семена огурцов для рассады, Алексей Лунин собирает урожай в своей теплице. С начала марта - по килограммов ежедневно, но это, признается, еще мало, пора менять грунт. Чтобы урожай был высоким, а плоды - крупными и вкусными, нужно, в первую очередь, уделять внимание земле. Об огурцах фермер из Бессоновского района знает практически все. Растениеводством Алексей вместе с семьей занимается уже 30 лет. Выращивали зеленый лук, потом капусту - три гектара.

Огуречный бизнес сразу пошел в гору. Сейчас во владениях хозяев более трех тысяч квадратных метров земли - и это только общая площадь теплиц. Их три, все построил отец Алексея, Иван Федорович.

В Бурятии началась огуречная война

Луховицкий район — маршрут по огуречным местам Родина русского флота и триколора Луховицы расположены на юго-востоке Подмосковья, на берегу Оки. Городу всего 60 лет, но он дал наименование району, включающему намного более древние приокские города и поселки с уникальной историей. Основной поток туристов стремится сюда по пути из Коломны: Ключевые точки маршрута по Луховицкому району — сами Луховицы, Дединово, Белоомут, станция Фруктовая:

Житель деревни Никольское поделился секретами огуречного бизнеса. Дачный сезон в Пензенской области стартует еля.

Огурцы здесь высаживают целыми плантациями, словно картофель, все лето трепетно ухаживают, а потом солят. Но не в банки и не в кадушки, а в огромные литровые бочки почти в человеческий рост, заполняя их за несколько закладок. Деревня Вольная, неподалеку от Вятского, не исключение. Правда, живут здесь в основном пенсионеры, которым уже не под силу заниматься огуречным бизнесом, но характерные особенности этого вида народного промысла в деревне сохранились.

Прежде всего это земельные участки, окружившие деревню со всех сторон и простирающиеся до самой дороги с Ярославля на Любим, параллельно которой лежит вытянувшаяся в одну улицу Вольная. Гряды здесь длинные, ровные, вскопанные словно по огромной линейке. На многих из них лежат каркасы, на которые после высева семян и до наступления теплых дней натягивается пленка.

Каждый участок окружен частоколом из ивовых прутьев, что намного дешевле и доступнее, чем забор из горбыля или теса, да и солнечным лучам не мешает. Специально для полива требовательных к влаге огурцов по всей деревне разбросаны колодцы разных мастей и конструкций, потому что ни реки, ни пруда в Вольной нет. Каждый уважающий себя хозяин имеет и огуречную яму, куда бочки с огурцами закатываются на зиму.

Бизнес на селе #12. Огуречный миллионер из Арского района

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!